Whatsapp Tricks : अगर व्हाट्सएप पर आपको किसी ने ब्लॉक कर दिया है, तो करें यह काम

Whatsapp दुनिया का सबसे ज्यादा use किए जाने वाला messaging app है, रोजाना whatsapp द्वारा लाखों message एक दूसरे को भेजे जाते हैं। दुनियाभर में करोड़ों लोग whatsapp के द्वारा अपने दोस्तों और करीबियों से जुड़ते हैं।यह एक secure messanging app है ।परंतु कई बार हम किसी करीबी द्वारा block होने पर निराश हो जाते हैं। जिसकी वजह से हम बहुत परेशान हो जाते हैं । और हम उन्हें मैसेज नहीं कर पाते हैं। इसलिए आज हम आपको इस समस्या का समाधान बताने जा रहे हैं। अगर आप भी अपने किसी करीबी द्वारा ब्लॉक हुए हैं, तो आप परेशान ना हो हम आपको कुछ ट्रिक्स बताने जा रहे हैं । जिससे आप ब्लॉक होने के बाद भी सामने वाले व्यक्ति को मैसेज कर पाएंगे ।

See also  बिना फोन देखे ही पता चल जाएगा कि किसका व्हाट्सएप कॉल या मैसेज आया, बस इस जुगाड़ू ट्रिक का इस्तेमाल करें

Whatsapp New Tricks In Hindi :

पहला तरीका

पहले तरीके को इस्तेमाल करने से पहले आप settings में जाकर chat section को click करें ,उसके बाद chat backup में जाकर GOOGLE MAIL से LOGIN करके अपना चैट का बैकअप ले ले, Chat backup लेने के बाद आपको अपना whatsapp account delete करने के बाद फिर से sign up करना होगा। इसके बाद आप तुरंत ही अपने करीबी को मैसेज भेज सकेंगे। जिसने आपको ब्लॉक कर दिया था । तो आइए जानते हैं इसका तरीका :-

  • व्हाट्सएप खोलें और setting option में जाकर account पर tap करें ।
  • अब आप delete my account option पर क्लिक करें ।
  • अब आप country code और अपना whatsapp number type करें ।
  • इन 3 step को फॉलो करने के बाद delete my account button को press करें ।
  • अब व्हाट्सएप बंद करके फिर से खोलें अपने whatsapp account को फिर से बनाएं।
  • इस तरह आप block option को bypass कर देंगे और अपने करीबी को message कर सकेंगे जिसने आपको ब्लॉक कर दिया था।
See also  जानिए व्हाट्सएप पर बिना ऑनलाइन आए कैसे चैटिंग करें, ट्रिक जानकर दंग रह जाओगे

 

दूसरा तरीका

दूसरे तरीके मैं आपको किसी तीसरे व्यक्ति की आवश्यकता होगी। जो आपको और आपको जिस ने ब्लॉक कर दिया है। आप दोनों को ही जानता हो ।आपको उस तीसरे व्यक्ति को कहना होगा, कि वह एक group create करें ।और उसमें आपको और आपके करीबी को add करें ।और उसके बाद वह स्वयं उस group से left हो जाए । इससे आपको जिस ने ब्लॉक कर ब्लॉक कर दिया है।आप उसको उस group के द्वारा मैसेज भेज सकेंगे।

Leave a Reply